Kuliner Viral yang Dibakar, Ada Seblak hingga Bakmi!

Ilustrasi Kuliner Viral yang Dibakar (Sumber: Detik.com)

Daftar Isi

Belakangan ini, kuliner yang dibakar tengah viral dan menarik perharian para penikmat kuliner. Kalau ayam dan ikan sih memang sudah lazim dijumpai, namun beberapa makanan ini sepertinya baru saja muncul sebagai referensi kuliner yang unik!

Makanan yang dibakar memang memiliki cita rasa nikmat, berkat kehadiran aroma smokey yang menggugah selera. Pantas saja, penggemar makanan dibakar banyak peminatnya disamping makanan yang dimasak dengan metode lainnya.

Nah, kalau ayam atau ikan bakar pasti biasa kamu temui, bukan? Lantas, kuliner dibakar apa sajakah yang tengah viral? Mulai dari seblak hingga bakmi, mari intip bersama JadiLaper!

Baca juga: Sambal Bakar TikToker Iben Ma Viral Sampai Antre Panjang!

Kuliner Viral: Seblak Bakar

Tahukan kamu kalau ada sekte makan seblak baru yang tengah viral saat ini? Yup, betul sekali! Ada kuliner viral bernama seblak bakar yang dipelopori oleh Seblak Bakar Teh Betty!

Seblak Teh Betty banyak dikunjungi oleh food vlogger, salah satunya Mgdalenav. Nah, warung seblak ini menjual dua macam seblak bakar, yaitu seblak kuah dan seblak becek dengan kuah yang sedikit. 

Pasti kamu sudah biasa menjumpai penjual seblak yang memasak menggunakan penggorengan berbahan alumunium, kan? Uniknya, seblak di sini dimasak menggunakan wadah dari tanah liat yang menghasilkan aroma smokey tersendiri!

Apabila kamu penasaran dan ingin mencoba sensasi seblak bakar juga, kamu bisa mengunjungi lokasinya di Jl. Sadakeling No. 23 Burangrang, Bandung. Yuk, buruan mampir!

Bakmi Bakar

Baru-baru ini, bakmi bakar juga tengah dibicarakan penikmat kuliner di berbagai media sosial. Salah satu kedai yang menjual bakmi bakar adalah Bakmi Kota 21. Jangan khawatir, kedai bakmi ini aman untuk sobat muslim karena menjual bakmi halal.

Walaupun kedai bakminya terletak di pinggir pertokoan, Bakmi Kota 21 selalu ramai pengunjung hingga hampir tak ada tempat duduk yang tersisa. Jadi bisa terbayang betapa enaknya menu yang ada di sini, bukan?

Bagaimana tidak? Bakmi yang telah diberi bumbu dan ayam cincang dibungkus menggunakan daun pisang, lalu dibakar di atas bara api. Tentu saja dengan begitu aroma smokey khas bakaran yang semakin menggugah selera.

Bagi yang ingin ke Bakmi Kota 21, kunjungi lokasinya di Jl. Hayam Wuruk No.96, RT.14/RW.5, Maphar, Kec. Taman Sari, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11140!

Kuliner Viral – Sambel Bakar

Ini dia kuliner viral yang dibakar paling ramai di Indonesia! Sambal yang sudah pedas semakin menggelegar jika disajikan setelah dibakar.

Menggunakan cobek tanah liat, sambal dibakar hingga minyaknya beriak-riak disertai dengan asap yang visualnya mampu membuat liur menetes. Apalagi, sambal bakar biasanya disajikan dengan berbagai lauk tambahan seperti ayam goreng, udang, cumi, ikan, dan lainnya.

Salah satu tempat makan sambal bakar fenomenal adalah Sambal Bakar Indonesia milik TikToker Iben Ma. Saat grand opening, kedainya sangat ramai pengunjung hingga antre panjang!

Kini, sudah banyak tempat makan yang menyajikan sambal bakar yang fenomenal ini. Mulai dari Sambal Bakar Mang Asep hingga Sambal Mang Ujang sudah bisa kamu jumpai di daerah Jabodetabek dan Bandung, lho!


Itulah kuliner viral yang dibakar, mulai dari seblak hingga bakmi! Dari daftar kuliner di atas, manakah yang sudah kamu coba? Yuk, bagikan pengalamanmu di kolom komentar!

Baca juga: Serbu Seblak Bakar Teh Betty, Sekte Baru Makan Seblak!

Share this post

Facebook
Twitter
WhatsApp